Открыть меню

Суд вернул Apple победу — Samsung всё-таки должна выплатить $120 млн





Федеральный суд США восстановил в минувшую пятницу решение жюри присяжных о штрафе в $119,6 млн, который Samsung должна выплатить Apple за нарушение трёх патентов.

REUTERS/Dado Ruvic

Суд отметил наличие существенных доказательств обоснованности вердикта присяжных о нарушении Samsung патентов Apple касательно функций «slide-to-unlock» (разблокировка движением пальца) и автоматической корректировки слов, а также быстрых ссылок «quick links» (эта функция автоматически включает информацию об адресе и номере телефона в ссылки и позволяет осуществлять вызов абонента нажатием на ссылку.

Решение принималось полным составом судей Апелляционного суда по федеральному округу в Вашингтоне (округ Колумбия). В постановлении, за которое проголосовало восемь судей при трёх против, указано, что предыдущий состав судей этого же суда не должен был отменять вердикт в феврале прошлого года.





arstechnica.com

Изначально речь идёт о решении федерального суда Сан-Хосе, признавшего Samsung виновной в нарушении патентов Apple и обязавшего выплатить штраф в размере $119,6 млн. Эта сумма включает возмещение ущерба в размере $99 млн из-за нарушения патента касательно функции быстрых ссылок. Samsung тогда объявила о намерении обжаловать этот вердикт и в феврале 2016 г. апелляционный суд отменил его и освободил Samsung от выплаты штрафа.

Добавим, что вместе с тем Апелляционный суд по федеральному округу в Вашингтоне (округ Колумбия) оставил в силе решение суда Сан-Хосе о виновности Apple в нарушении патента Samsung по поводу технологии цифровой фотографии с выплатой возмещения ущерба в размере $158,4 тыс.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10486