Открыть меню

Sharp вложит $566 млн в OLED-дисплеи и ведёт переговоры с Apple





Японский производитель дисплеев и электроники Sharp объявил о первых крупных инвестициях с момента передачи контроля над компанией тайваньской Foxconn. Речь идёт о вложениях в разработку экранов на органических светодиодах (OLED), которые могут появиться в будущих iPhone.

reuters.com

Sharp заявила о намерениях потратить на развитие OLED-бизнеса около 57,5 млрд иен ($566 млн). Деньги пойдут на пилотный запуск производственных линий на заводах в префектурах Осака и Мие (Япония), а также на поставку пробных образцов изделий клиентам. Начать выпуск новых дисплеев Sharp планирует в 2018 году.

Напомним, в августе 2016 года Foxconn закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций (66,07 %) Sharp за 388,8 млрд иен ($3,8 млрд). Благодаря этой покупке тайваньский контрактный производитель электроники получил доступ к современным дисплейным технологиям, которые должны помочь компании укрепить партнёрские отношения с Apple.





reuters.com

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что Apple уже ведёт с Sharp переговоры по поводу закупок OLED-экранов для iPhone следующего поколения. Собеседник издания говорит, что вероятность заключения соглашения между компаниями будет зависеть от способности Sharp производить такие дисплеи в нужном объёме. Apple обратилась к Sharp потому, что хочет сотрудничать с несколькими поставщиками мобильных OLED-панелей, добавил он.  



Нет комментариев

Добавить комментарий