Открыть меню

Samsung пыталась скрыть факт возгорания Galaxy Note 7

Ресурс The Boston Globe рассказал о попытке Samsung скрыть очередной инцидент с возгоранием Galaxy Note 7, происшедший в Китае.

ANDREW ZUIS / AP

Когда Чжан Сытун (Zhang Sitong) сохранял номер телефона друга на своём Galaxy Note 7, тот неожиданно начал вибрировать, затем из него пошёл дым. Ситонг бросил аппарат на землю и попросил своего друга начать съёмку. После этого он информировал компанию о случившемся

Спустя некоторое время в тот же день Сытуна посетили два сотрудника Samsung, которые предложили ему взамен новый Galaxy Note 7 и около $900 компенсации при условии, что тот не будет публиковать видеозапись горевшего смартфона. Чжан Сытун отверг это предложение.

За несколько недель до этого, несмотря на то, что было уже отозвано около 2 млн Galaxy Note 7 в США и других странах, южнокорейская компания заверила китайских пользователей в том, что смартфон полностью безопасен.

«Они сказали, что не было никаких проблем с телефонами в Китае. Вот почему я купил (телефон) Samsung, — говорит Чжан, 23-летний бывший пожарный. — Это вопрос обмана. Они обманывают китайских потребителей».

Samsung сначала утверждала, что китайская версия Galaxy Note 7 имеет другую, безопасную батарею. Однако после целого ряда сообщений о возгораниях смартфона в Китае была вынуждена прекратить его продажи и здесь.

«Бренду был нанесен ущерб, — утверждает Ди Цзинь (Di Jin), сотрудник исследовательской фирмы IDC в Китае. — Samsung будет очень сложно восстановить свою долю на рынке в ближайшем будущем».

Samsung принесла извинения перед китайскими пользователями в связи с возникшими недоразумениями и заверила, что контроль качества выпускаемых смартфонов был одинаковым во всех странах. 



Нет комментариев

Добавить комментарий