Открыть меню

Samsung обжалует вердикт о штрафе за нарушение патентов Apple





Samsung объявила о намерении обжаловать вердикт калифорнийского суда присяжных по поводу штрафа в размере $119,6 млн за нарушение патентов Apple. Несмотря на то, что адвокаты компании из Купертино требовали значительно более крупную сумму возмещения ущерба, это решение федерального суда Сан-Хосе, по мнению Samsung, является несправедливым. Как полагают адвокаты компании, сумму штрафа можно свести к нулю.

«Мы, конечно, рады, что жюри присудило компании Apple 6 % от запрошенной суммы. Но даже этого не должно было быть, так как Apple препятствовала предоставлению наглядных доказательств, не предложив ничего взамен, и в итоге мы имеем вердикт, не подкрепленный доказательствами, и это лишь одна из существующих проблем»,— заявил адвокат Samsung Джон Куинн (John Quinn).

На данный момент не ясно, о каких доказательства говорит адвокат южнокорейской компании. Также пока нет комментариев по этому поводу со стороны Apple. Раннее представитель Apple Кристин Хуге (Kristin Huguet) заявила, что данный вердикт «подтвердил то, что давно уже установили суды во всем мире: Samsung умышленно похитила наши идеи и скопировала наш дизайн».





wjlta.files.wordpress.com

По мнению профессора университета Вилланова Майкла Риша (Michael Risch), адвокат Samsung полагает, что предоставленные аналитиками Apple доказательства настолько далеки от реальности, что опровергнуть их не составит труда. Подачу апелляции Риш считает вполне оправданной, даже если удастся уменьшить сумму штрафа на $10 – $20 млн.



Нет комментариев

Добавить комментарий