Открыть меню

Samsung до сих пор ищет причину возгорания Galaxy Note 7





Samsung Galaxy Note 7 может стать самой «горячей» новинкой 2016 года. В буквальном смысле этого слова. После десятков подтверждённых сообщений о случаях возгорания смартфона компания Samsung объявила на этой неделе об остановке его производства, обратившись к партнёрам о прекращении продажи оставшихся запасов и попросив пользователей Galaxy Note 7 выключить устройство и отправить его на замену другой моделью или для получения возврата денег. Для безопасной отправки гаджета по почте компания высылает владельцам огнеупорную упаковку и специальные перчатки.

В прошлом месяце Samsung, казалось бы, определила причину возгораний, заключавшуюся, как было указано в пресс-релизе, в нарушении процесса изготовления батареи одним из поставщиков, и предприняла шаги по устранению проблемы: объявила о замене проданных смартфонов и переходе на батареи другого поставщика, устойчивые к перегреву и возгоранию.

Однако смартфоны из новой партии, поставляемые взамен дефектных, тоже начали воспламеняться, поэтому пришлось полностью остановить процесс производства и реализации новинки.





CNN Money

Согласно The New York Times, компания вроде бы определила проблему, связанную якобы с батареей, которая может привести к возгоранию из-за короткого замыкания, однако воспроизвести этот процесс в лабораторных условиях пока не удалось. Как утверждает газета, Samsung до сих пор не имеет ни малейшего представления, что на самом деле вызвало возгорание некоторых её телефонов.

Следует полагать, что хотя Galaxy Note 7 покидает рынок, Samsung продолжит расследование причин возгорания гаджета, так как нанесен серьёзный урон её репутации. Компания должна назвать причину, чтобы пользователи были уверены, что её следующие модели будут безопасными.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500