Открыть меню

Qualcomm начала патентное разбирательство с Meizu в США, Германии и Франции





Компания Qualcomm, специализирующаяся на разработке и исследовании беспроводных средств связи, а также систем на кристалле, объявила в конце прошлой недели о предпринятом комплексе мер в США, Германии и Франции в связи с нарушением китайским производителем Meizu её патентов. В частности, Qualcomm обратилась с жалобой в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), подала иск по поводу нарушения патентных прав в земельный суд Мангейма и инициировала действия по определению посягательств на нарушение патентных прав во Франции с целью получения доказательств для проведения в дальнейшем судебного процесса.

Recode

В июне этого года Qualcomm направила иск к Meizu в суд Пекина с обвинением в нарушении патентов на технологии, используемые в беспроводных сетях третьего и четвёртого поколения.





Haiku Deck

«Отказ Meizu вести переговоры по поводу лицензионного соглашения в духе доброй воли и её продажи и распространение контрафактной продукции по всему миру не оставляют Qualcomm выбора, кроме как защитить наши патентные права с помощью этих дополнительных судебных разбирательств», — заявил исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт компании Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg).



Нет комментариев

Добавить комментарий

11089