Открыть меню

Победитель краудсорсингового конкурса ZTE Project CSX — самоклеящийся смартфон с функцией отслеживания взгляда

В начале сентября ZTE запустила краудсорсинговый конкурс и интернет-сессию мозгового штурма в одном флаконе ZTE Project CSX, чтобы выяснить, какие функции её пользователи хотят видеть больше всего в своих новых телефонах. Результаты, наконец, стали доступны, и китайский производитель смартфонов объявил победителя конкурса: проект самоклеящегося смартфона с функцией отслеживания движения глаз.

Система отслеживания движения глаз задействует пару передних камер, которые поддерживают соответствующую технологию. Благодаря этой технологии телефон сможет, например, автоматически пролистывать страницу, которую читает пользователь. Но поскольку такие камеры работают намного эффективнее, когда телефон находится в стабильном положении, а не в руке, при производстве задней крышки устройства будут задействованы самоклеящиеся полимеры, благодаря чему телефон можно будет приклеивать к стенам и любым другим стабильным поверхностям. Более того, экран смартфона будет работать таким образом, что информацию на нём будет видеть только человек, который сидит напротив телефона. Если кто-то попытается подсмотреть, что читает или смотрит пользователь, с другого угла, то он увидит только статичную фоновую картинку.

Эта идея завоевала в конкурсе ZTE 36 % голосов. 21 % голосов получили «умные» чехлы для смартфона, 19 % — стандартный флагман на базе Android, 16 % — маска для дайвинга с поддержкой виртуальной реальности и лишь 8 % — многофункциональная роботизированная перчатка. ZTE сообщила, что в голосовании приняли «тысячи клиентов из 176 стран». Устройство, название которому ещё должна будет выбрать общественность, будет выпущено на рынок в 2017 году.



Нет комментариев

Добавить комментарий