Открыть меню

Патент Apple проливает свет на новую систему снятия отпечатков пальцев в iPhone





Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало очередной патент Apple на разработки в области мобильных устройств.

Документ №9,460,332 датируется 4 октября 2016 года. Речь в нём идёт о «Ёмкостном сенсоре отпечатков пальцев, включающем электростатическую линзу» (Capacitive Fingerprint Sensor Including an Electrostatic Lens).

Как отмечают наблюдатели, Apple рассматривает возможность отказа от «домашней» кнопки в своих смартфонах. Поэтому интегрированный в неё дактилоскопический датчик планируется встроить непосредственно в дисплей.





Сообщается, что новая система сканирования отпечатков пальцев может быть реализована в аппаратах iPhone, выпуск которых ожидается в следующем году. Рыночные наблюдатели считают, что эти смартфоны получат корпус из закалённого стекла с металлическим каркасом. Вместо жидкокристаллических LTPS-панелей будут использованы более яркие и энергоэффективные экраны на основе органических светодиодов (OLED). При этом отказ от «домашней» кнопки позволит задействовать под сенсорный дисплей практически всю площадь фронтальной панели устройства. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12815