Открыть меню

Лекарства получат «умные» упаковки с дисплеями E Ink





Весной этого года руководство компании E Ink Holdings признало очевидное — электронные книги на одноимённых электрофоретических экранах перестали быть центром бизнеса компании. Дисплеи E Ink стали активнее продвигаться в качестве решения для оформления интерьера помещений, в виде электронных ценников и ярлыков, а также в качестве большеформатных информационных табло. В начале лета, например, компания смогла заключить свой первый крупный контракт на поставку дисплеев для электронных ценников.

www.palladiogroup.com

Свежие новости с Тайваня позволяют узнать, что компания E Ink Holdings скооперировалась с компаниями HTC и Palladio для разработки «умной» упаковки для лекарственных препаратов. Упаковка лекарств будет содержать монохромный дисплей E Ink с контроллером и модулем беспроводной связи. По большому счёту речь идёт о решении из категории подключённых к Интернету вещей. Связь упаковки лекарств со смартфоном и облачными службами будет осуществляться с помощью Bluetooth Low Energy, Wi-Fi и ZigBee.





www.palladiogroup.com

«Умная» упаковка лекарственных препаратов позволит напомнить о времени приёма лекарств, отследит дозировку и отметит точное время приёма препарата. Программный модуль на смартфоне, который разработает компания HTC, запишет все переданные упаковкой данные и добавит такую информацию, как текущие биометрические данные пациента, благо сегодня для этого существует масса носимых датчиков. Комплект полученных данных позволит максимально усилить терапевтический эффект от приёма лекарств и поможет лечащему врачу полнее оценить ход лечения.

Разработкой непосредственно упаковки для лекарств занимается итальянская компания Palladio Group. В настоящий момент нет информации о сроках вывода на рынок совместной разработки указанных компаний.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11128