Открыть меню

Круизные компании вводят запрет на использование Galaxy Note 7 на борту судов





Скандал с самовозгорающимися фаблетами Galaxy Note 7 пока не думает утихать. Компания Samsung отозвала все потенциально опасные аппараты, но недавно начали появляться сообщения о взрывах устройств из новой партии. В этой связи компании, осуществляющие пассажирские перевозки, вводят запреты на использование Galaxy Note 7.

Как сообщают сетевые источники, вслед за авиаперевозчиками на запретные меры вынуждены пойти крупнейшие круизные компании. В их числе названы такие известные операторы круизных судов, как Carnival, Costa Cruises, Cunard, Disney Cruise Line, Fathom, Holland America Line, Princess Cruises, P&O Cruses, Royal Caribbean и Seabourn.

В уведомлении одной их судоходных компаний, к примеру, говорится, что использовать Galaxy Note 7 на борту лайнеров запрещается как пассажирам, так и членам команды. Фаблеты должны быть отключены и отсоединены от любых зарядных устройств. Кроме того, требуется деактивировать все приложения, которые могут привести к изменению режима работы гаджета.





Отметим, что на сегодняшний день зафиксированы десятки случаев возгорания и взрыва Galaxy Note 7. По этой причине южнокорейский гигант был вынужден приостановить продажи флагманских фаблетов и инициировать масштабную программу их отзыва. Скандал привёл к тому, что капитализация Samsung упала на $26 млрд. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11064