Открыть меню

Kodak Ektra: камерофон с легендарным именем

Kodak анонсировала смартфон для любителей фотографировать. Ассортимент производителя пополнила модель под названием Kodak Ektra, которое американская компания использовала в своих фотоаппаратах ещё в 1940 году.

Встроенные в новый телефон камеры Kodak называет «ведущими в отрасли»: тыльная оснащена 21-Мп матрицей (диафрагма f/2,0), оптической стабилизацией изображения, фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, а фронтальная камера для селфи создана 13-Мп и обладает диафрагмой f/2,2.

Устройство будет продаваться с предустановленными приложениями для профессиональной настройки фотографирования (можно вручную устанавливать экспозицию, светочувствительность, фокусировку, баланс белого и скорость срабатывания затвора), наложения фильтров и выбора режима съёмки.

Kodak Ektra работает под управлением 10-ядерного процессора MediaTek Helio X20 с тактовой частотой 2,3 ГГц и операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Объём оперативной и постоянной памяти составляет 3 и 32 Гбайт соответственно. Есть возможность подключения носителей microSD. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч, поддерживающая функцию быстрой зарядки. Разрешение 5-дюймового экрана — 1920 × 1080 пикселей.

Камерофон поступит в продажу в декабре 2016 года. Его стоимость на британском рынке составит 449 фунтов стерлингов (около $550).



Нет комментариев

Добавить комментарий