Открыть меню

К делу о «сенсорной болезни» iPhone 6 присоединились новые юридические фирмы





Ещё три юридические фирмы присоединились к иску против Apple по поводу так называемой «сенсорной болезни», затронувшей некоторые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Если вы видите в верхней части экрана своего смартфона моргающую серую полосу, а сам дисплей не всегда реагирует на нажатия, то, вероятно, ваш iPhone «болен». Предполагаемым владельцам таких дефектных устройств юридические фирмы начали рассылать письма с призывом присоединиться к иску против Apple.

Сам иск был подан ещё в августе: истец уверял, что некоторые модели iPhone имеют недостатки в конструкции, вызывающие все проблемы. Джейсон Виллмер (Jason Villmer), владелец ремонтной мастерской, заявил, что дефект превращает вышеуказанные модели в «бомбы замедленного действия». Он добавил, что все iPhone 6 и iPhone 6 Plus так или иначе затронуты этой проблемой.

Эксперты уверяют, что проблема кроется в микросхемах, контролирующих работу сенсорных экранов. Чипы периодически теряют контакт с материнской платой, из-за чего экраны и перестают правильно работать. Добавление в смартфоны на стадии производства специальной металлической пластины могло бы избавить их от этой проблемы. Apple же отказывается заменять такие устройства бесплатно, если гарантия на них уже закончилась. И даже в выданных пользователям взамен за $329 восстановленных iPhone спустя несколько дней или недель обнаруживается та же проблема.





Apple игнорирует существование «сенсорной болезни» — даже несмотря на то, что в общей сложности пять работников службы техподдержки компании (нынешних и бывших) знают о проблеме. В обновлённом иске против Apple появилось несколько новых истцов и три новые юридические фирмы. На данный момент дело включает в себя всего 9539 членов, имеющих или имевших проблемы с вышеуказанным дефектом. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11101