Открыть меню

iPhone 7 обгонит Google Pixel по поставкам в 20–30 раз





Продажи новых смартфонов Google окажутся гораздо меньше, чем iPhone 7, однако они сыграют значимую роль в доходах HTC. Такой прогноз дают в исследовательской компании Digitimes Research.

Её сотрудник Люк Лин (Luke Lin) говорит, что поставки Pixel и Pixel XL на мировой рынок во второй половине 2016 года достигнут 3–4 млн единиц, что примерно в 20–30 раз меньше по сравнению с ожидаемым объёмом выпуска iPhone 7 и iPhone 7 Plus. При этом новые смартфоны Google и Apple сопоставимы по техническим характеристикам, отмечает аналитик.

По его словам, аппараты Pixel разрабатывались Google и HTC совместно, однако американская компания решила продавать их под собственным именем, поэтому в Digitimes Research будут относить Pixel и Pixel XL не к фирменным продуктам HTC, а к изделиям, созданным по схеме JDM (joint design manufacturing — совместные конструктивно-производственные работы).

Между тем агентство Bloomberg сообщает, что HTC по сути является лишь контрактным производителем Pixel и Pixel XL, сотрудничая с Google по той же схеме, что и Foxconn с Apple.





Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии HTC отгрузит от 6,5 до 7 млн телефонов, что на 10 % больше, чем в первой половине года. На долю новых устройств Google придётся 40–50 % поставок трубок тайваньской компании.   



Нет комментариев

Добавить комментарий