Открыть меню

Детали о новом флагманском смартфоне Xiaomi Mi5 поведал интернет-магазин OppoMart

То, что компания Xiaomi в скором времени должна будет официально анонсировать смартфон Mi5, который станет топовым устройством в текущем модельном ряде производителя из Поднебесной, ни для кого не секрет. Однако на данном этапе характеристики ожидаемой поклонниками бренда новинки держатся в тайне, что не мешает близким к производственным делам Xiaomi источникам выкладывать её фотографии и озвучивать параметры для жаждущей новостей общественности. 

www.digitaltrends.com

Теперь к сведениям, полученным от инсайдеров, добавилась и подробная техническая информация от популярного китайского интернет-магазина OppoMart. Стоит отметить, что в нескольких рассмотренных нами случаях, когда характеристики ещё не анонсированных смартфонов были преждевременно указаны (якобы по ошибке) на сайте OppoMart и через некоторое время удалялись сотрудниками ресурса, публикуемые OppoMart спецификации оказались верными. Поэтому нет повода для сомнений, что заявленное для модели Mi5 «железо» в коммерческой версии устройства окажется иное. 

gizmochina.com

www.gizchina.com

Что касается непосредственно самого смартфона, то он должен получить:

  • матрицу с диагональю 5,5″ и разрешающей способностью 2560 × 1440 точек;
  • чип Snapdragon 820;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • флеш-накопитель ёмкостью 16/64/128 Гбайт;
  • тыльную камеру с разрешением 20 Мп;
  • 8-Мп фронтальную камеру;
  • аккумулятор ёмкостью 3800 мА·ч. 

www.oppomart.com

Стоимость новинки, указанная на OppoMart, равняется $599. Дата презентации смартфона и сроки его появления на рынке остаются неизвестными. По всей видимости, познакомит Xiaomi общественность с Mi5 в I квартале 2016 года. К слову, планы Xiaomi кажутся весьма глобальными и не ограничиваются лишь сегментом привычных в нашем понимании мобильных устройств — смартфонов и планшетных компьютеров. 

Так, по слухам, Xiaomi готовит к релизу и свой первый ноутбук. Информаторы неугомонно снабжают пользователей Всемирной сетью утечками, последние из которых говорят о такой возможной конфигурации лэптопа:

  • 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек;
  • процессор Intel Core i7 (архитектура Haswell);
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 760M с 2 Гбайт памяти.

gizmochina.com

И хотя в Xiaomi пока ни подтвердили, ни опровергли озвученные инсайды, в интернет-сообществах всё чаще можно встретить рендеры ноутбука, якобы имеющего отношение к разрабатываемой китайской фирмой модели. Тот же источник даже указал розничную стоимость устройства, которая для местного рынка в пересчёте с юаня составит $466, а также примерную дату демонстрации лэптопа — середина весны 2016 года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий