Открыть меню

Apple создаст в китайском Шэньчжэне центр исследований и разработок





Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил о планах создания центра исследований и разработок в китайской производственной столице — Шэньчжэне. Этими планами, как сообщает издание Shenzhen Economic Daily, он поделился на встрече с чиновниками города. Компания всё активнее старается завоевать позиции на втором в мире рынке, где с каждым днём усиливается конкуренция.

Информация о шэньчжэньском узле последовала за планами развёртывания аналогичного центра в Пекине, о чём компания сообщила совсем недавно — в августе, во время прошлого визита господина Кука в страну. Видимо, Apple не намерена уступать в Китае свою долю рынка смартфонов под напором местных марок вроде Xiaomi, Lenovo, Huawei, OPPO или Vivo.

«Мы с радостью откроем здесь новый центр исследований и разработок в следующем году — в результате наша команда инженеров сможет ещё теснее сотрудничать с производственными партнёрами, — отметил представитель Apple. — Шэньчжэньский центр, как и пекинский, призван усилить связи с другими местными партнёрами и университетами для поддержки развития одарённых студентов по всей стране».





Издание Shenzhen Economic Daily, ссылаясь на Тима Кука, сообщает, что Apple собирается привлечь талантливых инженеров и программистов города к работе в своём новом исследовательском центре. Стоит напомнить, что именно в Шэньчжэне производится сборка львиной доли продукции Apple. На встрече с чиновниками города помимо Тима Кука также присутствовал Терри Гоу (Terry Gou), основатель и исполнительный директор Foxconn (основного контрактного производителя Apple).



Нет комментариев

Добавить комментарий