Открыть меню

Более четверти американцев тратят деньги на микротранзакции и DLC





Многие пользователи недовольны обилием микротранзакций и DLC в современных видеоиграх. Как удалось выяснить исследовательской компании NPD Group, чуть больше четверти жителей США тратят деньги на такой контент.

По данным NPD, среди американских мужчин и женщин в возрасте от 13 до 54 лет около 28 % человек покупали DLC или вкладывались в микротранзакции за последние три месяца. В основном денег на это не жалко мужчинам и подросткам. Причём на микротранзакции свои кровные тратит больше людей, чем на DLC — 23 % против 16 %.

Около половины тех, кто никогда не платил за микротранзакции и DLC, уверены, что предлагаемый за дополнительные деньги контент «того не стоит». А 16 % считают, что этот контент должен быть изначально включен в полную версию игры. И хотя 78 % респондентов согласны отдать пару долларов за какое-нибудь необычное оружие или улучшение, 68 % опрошенных верят, что микроплатежи в современных играх ни к чему хорошему в итоге не приведут.





Стоит отметить, что опрос этот касался всех актуальных платформ, но далеко не всех игр. Вопросы о микротранзакциях были связаны с Battleborn, Destiny, Gears of War Ultimate Edition, GTA V и Halo 5: Guardians. О DLC спрашивали игроков в Battlefield 4, Call of Duty: Black Ops 3, Fallout 4, Lego Star Wars The Force Awakens и Super Smash Bros. Wii U. А среди мобильных проектов в опросе были Candy Crush Saga, Candy Crush Jelly Saga, Clans of Clans, Game of War: Fire Age и Pokemon Go.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10434