Открыть меню

ZTE Project CSX: смартфон с отслеживанием взгляда, робоперчатка и подводная VR-маска





Около месяца назад мы рассказывали о краудсорсинговой инициативе ZTE Project CSX по поиску идей для перспективных мобильных устройств. И вот теперь выбраны три предложения, которые в будущем могут переродиться в коммерческие продукты.

Смартфон с системой отслеживания взгляда пользователя

Идея заключается в создании сотового аппарата, взаимодействовать с которым владельцы смогут при помощи глаз. Для этого в верхней и нижней частях фронтальной панели корпуса устройства предлагается разместить камеры с системой лазерной фокусировки. Они смогут отслеживать направление взгляда пользователя, позволяя, скажем, прокручивать документы при чтении или веб-страницы при работе в Интернете. Кроме того, данная система позволит автоматически подсвечивать или масштабировать нужную область на экране.

Роботизированная перчатка

Данный проект предусматривает создание специализированной перчатки, которая поможет в обучении пользователей выполнению определённых действий, требующих сноровки. Предполагается, что перчатка будет получать инструкции от мобильного Android-приложения, корректируя движения пальцев и кисти.





Подводная VR-маска

Проект подразумевает разработку маски виртуальной реальности (VR), рассчитанной на применение под водой. Устройство планируется оснащать камерами, сенсорами приближения, а также светодиодной подсветкой. Ныряльщики смогут воспользоваться функциями дополненной реальности — например, для воссоздания в бассейне окружения кораллового рифа. 



Нет комментариев

Добавить комментарий