Открыть меню

Взорвался Galaxy Note 7 из новой партии





Скандал с самовозгорающимися смартфонами Galaxy Note 7 вынудил Samsung Electronics отозвать большое количество устройств. Однако безопасность гаджетов из новой партии также оказалась под вопросом.

Как сообщает агентство Bloomberg, 25-летний житель Китая Хуэй Ренджи (Hui Renjie) заявил, что его Galaxy Note 7 взорвался спустя меньше суток после покупки смартфона на сайте JD.com. Владелец дефектного аппарата получил незначительные повреждения двух пальцев, также пострадал его MacBook, от которого заряжалась трубка.

cnn.com

Вскоре после инцидента представитель Samsung приехал к Ренджи и попросил его вернуть телефон с возвратом уплаченных денежных средств. Однако пользователь отказался от предложения, решив выяснить причины взрыва и затем обнародовать информацию.

«На данный момент мы общаемся с клиентом и проведём тщательное исследование этого устройства, как только мы его получим», — сообщили изданию в Samsung.





softpedia.com

Напомним, в начале сентября южнокорейский гигант прекратил продажи смартфонов Galaxy Note 7 из-за неисправных аккумуляторов, которые в ряде случаев привели к самовозгоранию телефонов. Производителю известно о нескольких десятках инцидентов, он объявлял о планах заменить все 2,5 млн бракованных устройств, проданных по всему миру. Аналитики оценивают ущерб Samsung от этой сервисной кампании в $1–2 млрд.

Samsung утверждала, что раскрыла причину воспламенения аккумуляторов, и была уверена, что в новых телефонах эта неисправность будет ликвидирована.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12815