Открыть меню

В Samsung Galaxy S7 обнаружились процессоры MediaTek





Это может показаться невероятным, но Samsung, по всей видимости, тестирует (или, по крайней мере, тестировала) версии своего флагманского смартфона Galaxy S7, построенные на однокристальных системах MediaTek.

В базе данных GeekBench обнаружились записи, касающиеся модели с индексом SM-G930W8. Если сопоставить известные нам сведения о принципах обозначения смартфонов этой южнокорейской марки, то выясняется, что речь, скорее всего, идёт о Galaxy S7 для канадского рынка. Но в данном случае важно вовсе не это, а те процессоры, с которыми данный аппарат «засветился» в бенчмарке.

В большинстве случаев упоминается восьмиядерная платформа с названием «universal8890», что, как нетрудно догадаться, указывает на чип Exynos 8890 — тот самый, с которым Galaxy S7 поставляется на большинство рынков, в том числе и в Россию. Но есть несколько записей, в которых в графе «процессор» фигурируют названия MT6797 и MT6797T, а число ядер равно десяти. За этими индексами стоят SoC MediaTek Helio X20 и X25, которые практически идентичны между собой и различаются лишь тактовой частотой.

Как видно из результатов тестирования, в большинстве случаев самым быстрым всё равно оказывается чип Exynos, а среди платформ MediaTek закономерно выигрывает X25. К тому же, у этой версии объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, в то время как конфигурация на базе X20 подразумевает лишь 3 Гбайт ОЗУ.





Samsung Galaxy S7

На данный момент это вся информация, которой мы располагаем о загадочном смартфоне SM-G930W8, которым и вправду может оказаться одна из локальный версий Galaxy S7, а может, в скором времени флагманская серия аппаратов Samsung пополнится какой-то новой моделью.



Нет комментариев

Добавить комментарий