Открыть меню

Видео дня: демонстрация последней версии модульного телефона Google Project Ara





Несмотря на отсутствие в течение последнего времени новостей о модульном телефоне Project Ara компании Google, проект жив и продолжает активно развиваться. Более того, компания планирует начать поставки аппарата на потребительский рынок в следующем году.

 

Блайз Бертран (Blaise Bertrand), глава группы Advanced Technology and Projects (ATAP) компании Google, объявил на конференции Google I/O 2016 о планах начать поставку версии телефона Project Ara для разработчиков в четвёртом квартале этого года. Он добавил, что улучшенная версия телефона Project Ara, предназначенная для потребителей, будет готова в 2017 году. Бертран пообещал, что телефон будет тонким, лёгким и красивым.

ATAP проделала большую работу за последний год, чтобы сделать Project Ara более унифицированным и привлекательным. Например, модули больше не отделяются друг от друга металлической пластиной и с лёгкостью устанавливаются впритык друг к другу. В настоящее время в телефоне можно использовать шесть различных модулей разных размеров.

 





В отличие от LG G5, телефон Project Ara нет надобности перезапускать каждый раз, когда меняешь модуль. Однако для того, чтобы убрать модуль, необходимо отключить его в настройках телефона. Эту процедуру можно проделать с помощью голосовой команды. 

В создании модулей компания Google сейчас сотрудничает с E Ink, Toshiba, Gotenna и Sony Pictures Home Entertainment. Вполне возможно, что в дальнейшем круг партнёров расширится.



Нет комментариев

Добавить комментарий