Открыть меню

В России заработает система оплаты покупок со счёта мобильного телефона





Компания «Мобильные платежи» и крупнейшие российские операторы сотовой связи внедряют систему, которая позволит оплачивать покупки и услуги со счёта мобильного телефона.

Как сообщает «Комммерсантъ», в проекте участвуют «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2). Новый сервис уже тестирует одна из сетей московских кофеен, а к концу осени он будет доступен в нескольких крупных российских сетях быстрого питания.

Процесс оплаты при помощи счёта мобильного телефона будет выглядеть следующим образом. Сначала абоненту необходимо отправить запрос на номер 1717, или ввести команду *717#. В ответ будет выслан платёжный код, который нужно сообщить кассиру. Код вводится на кассе и по сети передаётся в платёжную систему вместе с составом чека и суммой заказа. После этого происходит перевод средств с мобильного счёта соответствующего абонента на счёт компании, оказавшей услугу или продавшей товар.





Таким образом, новая система позволит расплачиваться, не имея при себе наличных средств и (или) банковской карты. Главным условием в данном случае будет наличие необходимой суммы на мобильном счёте. Будет ли подобная схема доступна для тарифов с постоплатой, пока не ясно. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10447