Открыть меню

В проблемах с Galaxy Note 7 виновна «дочка» Samsung





Несколько дней назад Samsung признала наличие проблем с батареями в Galaxy Note 7, из-за чего компания приостановила производство и поставки фаблета и запустила программу по его отзыву в США. Отмечено 35 случаев самовозгорания Galaxy Note 7, поэтому компания начала его замену на другие флагманские модели. Также можно сдать фаблет и получить назад уплаченные за него деньги. По подсчётам аналитиков, возврат и замена Galaxy Note 7 может обойтись Samsung в $1 млрд.

androidauthority.com

В южнокорейских СМИ появились сообщения о том, что большей частью в Galaxy Note 7 используются батареи дочернего предприятия Samsung — компании Samsung SDI: примерно в 70 % выпущенных фаблетов. Ещё 30 % общего объёма поступивших в продажу Galaxy Note 7 было оснащено батареями китайского производителя Amperex Technology Limited (ATL).

Источники утверждают, что после выявления дефектов батарей в Galaxy Note 7 компания прекратила использование в фаблетах продукции собственной «дочки».





Если Samsung действительно приняла такое решение, то это означает, что компания полностью перейдёт на батареи ATL. Следует отметить, что Samsung пока не раскрыла, кто производитель дефектных батарей, которые нанесли громадный вред её имиджу, не говоря о колоссальном финансовом ущербе.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11101