Открыть меню

В iPhone 7 Plus обнаружилось 3 Гбайт оперативной памяти





Слух о том, что Apple iPhone 7 Plus получит на гигабайт больше оперативной памяти, чем его предшественник iPhone 6s Plus, появился ещё минувшей весной. Тогда эту информацию распространил небезызвестный аналитик из KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Как выясняется теперь, знаменитый «предсказатель» характеристик «яблочных» гаджетов вновь не ошибся с прогнозом — если верить данным бенчмарка Geekbench, iPhone 7 Plus (идентификатор iPhone9,4) действительно оборудован 3 Гбайт ОЗУ.

Таким образом, если сведения в базе Geekbench корректны, то iPhone 7 Plus является первым смартфоном компании Apple, оснащённым 3 Гбайт оперативной памяти. Больше него среди iOS-гаджетов имеет лишь 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, в котором установлено 4 Гбайт ОЗУ. Более того, результаты тестирования в Geekbench 4 говорят о том, что iPhone 7 Plus, построенный на базе четырёхъядерного процессора A10 Fusion, — самое производительное мобильное устройство на платформе iOS. В тесте для одного ядра он набрал 3233 балла, для мультиядерной конфигурации — 5363 очка. Для сравнения: в этом же бенчмарке 12,9” iPad Pro (идентификатор iPad6,8) на чипе A9X получает в среднем чуть больше 3000 «попугаев» в режиме Single-Core и чуть меньше 5000 в Multi-Core.





Напомним, что официальный анонс iPhone 7 и iPhone 7 Plus состоялся 7 сентября 2016 года в рамках специального мероприятия. Кроме новой аппаратной платформы смартфоны получили сенсорную клавишу «Домой» с поддержкой технологии 3D Touch и лишились 3,5-мм аудиоразъёма, а iPhone 7 Plus ещё и обзавёлся двойной тыльной камерой. Обе модели появятся на российском рынке 23 сентября, при этом 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus будет продаваться у нас по цене от 67 990 рублей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11118