Открыть меню

Смартфоны Xiaomi также могут оказаться взрывоопасными





На фоне скандала с новейшими фаблетами Samsung Galaxy Note 7, которые оказались подвержены перегреву и взрыву, появились сообщения о том, что с похожей проблемой может столкнуться китайская компания Xiaomi.

С интервалом всего в несколько дней поступили два сообщения о самовозгорании сотовых аппаратов Xiaomi. Так, 5 сентября взорвался 6,4-дюймовый фаблет Mi Max. Отмечается, что инцидент произошёл во время подзарядки гаджета при помощи оригинального сетевого устройства.

Второй зафиксированный случай произошёл 9 сентября. Смартфон Xiaomi Mi 4C загорелся в заднем кармане брюк владельца, в результате чего тот получил довольно серьёзные ожоги. Уточняется, что этот аппарат был приобретён в официальном магазине китайского производителя.





Xiaomi уже обратилась к сторонней компании с целью расследования инцидентов. Пока не ясно, являются ли эти случаи единичными или же проблема носит более масштабный характер.

Добавим, что компании Samsung в связи с риском взрыва Galaxy Note 7 пришлось отозвать более 2,5 млн этих устройств. Проблема, как выяснилось, связана с аккумуляторами, произведёнными на дочернем предприятии южнокорейского гиганта. Разгоревшийся вокруг фаблетов скандал привёл к тому, что капитализация Samsung рухнула на $26 млрд. 



Нет комментариев

Добавить комментарий