Открыть меню

Samsung будет бороться с возгораниями Galaxy Note 7 недозарядкой их аккумуляторов





Несколько дней назад в Интернете прошёл слух, будто все невозвращённые в рамках отзывной кампании смартфоны Samsung Galaxy Note 7 производитель заблокирует удалённо. Позже южнокорейский гигант опроверг данную информацию, но это не значит, что он не предпримет никаких мер в отношении «взрывоопасных» устройств.

Накануне источники со ссылкой на публикацию в газете Seoul Shinmun сообщили, что 20 сентября Samsung планирует выпустить патч, который не позволит аккумулятору Galaxy Note 7 заряжаться более чем на 60 %. При этом в материале не уточняется, будет ли данное обновление выпущено только для аппаратов, реализованных на территории Южной Кореи, или же следом получит распространение по всему миру, и станет ли оно устанавливаться принудительно.

Kim Hong-Ji / Reuters 

То, что проблема самовозгорающихся Galaxy Note 7 связана с их аккумуляторами, было понятно с самого начала, а теперь это подтверждает и сама Samsung. В её докладе Агентству по технологиям и стандартам Южной Кореи говорится о том, что, согласно предварительному расследованию, во всём виноват возникший из-за ошибки на производстве дефект, приводивший к замыканию электродов, перегреву и взрыву.

Как мы уже писали ранее, изначально производителем большинства аккумуляторов для Galaxy Note 7 являлась компания Samsung SDI Co. Теперь же их основным поставщиком станет китайская Amperex Technology Limited (ATL), которой прежде доставалось лишь порядка трети заказов. Кроме того, ATL выпускает батареи для смартфонов главного конкурента Samsung на мобильном рынке — компании Apple.





Ariel Gonzalez / YouTube 

Напомним, что некоторое время назад Samsung объявила об отзыве более 2,5 млн Galaxy Note 7 из-за многочисленных случаев их возгорания. Одно из таких происшествий закончилось тем, что пожаром, спровоцированным устройством, был уничтожен автомобиль. А вот информация о шестилетнем ребёнке, якобы получившем ожоги по вине Galaxy Note 7, не подтвердилась. Точнее, взрыв был, и мальчику действительно потребовалась медицинская помощь, но только в его руках, по последним данным, был совсем другой аппарат, хотя и тоже марки Samsung. Модель, на самом деле ставшая причиной инцидента, называется Galaxy Core Prime и относится к бюджетному семейству смартфонов. Впрочем, самой Samsung от этого не легче — из-за скандала вокруг её имени капитализация компании упала на $26 млрд. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12635