Открыть меню

Samsung запустила сайт по проверке Galaxy Note 7 на взрывоопасность





Корпорация Samsung, как и обещала, запустила специальный сайт (пользователи из России перенаправляются на страницу поддержки на русскоязычном портале компании), на котором по IMEI можно проверить, является ли конкретный экземпляр фаблета Galaxy Note 7 взрывоопасным. Узнать идентификатор можно несколькими способами: посмотреть его на коробке, получить на экран телефона путём ввода в режиме набора номера команды *#06# или через меню настроек в разделе «Об устройстве» («About device»).

softpedia.com

Напомним, что южнокорейский гигант объявил отзывную кампанию в отношении недавно поступившей в продажу новинки после многочисленных сообщений о её возгорании. Некоторым пользователям даже был нанесён существенный урон помимо сгоревшего телефона. В частности, во Флориде из-за взорвавшегося Galaxy Note 7 его владелец лишился автомобиля, в салоне которого находилось злосчастное устройство. В другом инциденте ожоги получил шестилетний ребёнок. Только в США, по последним данным, было зарегистрировано свыше 70 случаев возгорания или перегрева аккумулятора в Galaxy Note 7. Опасаясь чрезвычайных ситуаций, многие авиакомпании из разных стран мира запретили пассажирам брать на борт или сдавать в багаж данную модель. Согласно последним подсчётам, из-за проблем с Galaxy Note 7 корпорация Samsung потеряла $26 млрд своей капитализации.





bgr.com

На российский рынок фаблет поступить так и не успел. Официальное начало его продаж в нашей стране планировалось 16 сентября, но в связи со сложившейся ситуацией оно было перенесено на более поздний срок, и точная дата пока не определена. В российском представительстве Samsung также сообщили, что партии Galaxy Note 7, поступившие до 2 сентября, были отправлены обратно. Однако это не значит, что на руках у россиян нет этих устройств — определённое их количество наверняка было реализовано в нашей стране благодаря «серым» поставкам.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10482