Открыть меню

Samsung приготовила для обмена в США 500 тысяч смартфонов Note 7





На прошлой неделе Samsung объявила о готовности начать 21 сентября в США обмен дефектных смартфонов Note 7 на новые, выполняя решение Комиссии по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) об отзыве порядка 1 млн проданных устройств в связи с опасностью возгорания или взрыва.

Во вторник южнокорейская компания сообщила в электронном послании, что уже поставила в США 500 тысяч новых смартфонов Note 7, которые доставлены в розничные магазины и будут готовы для обмена начиная со среды.

Хотя Samsung сейчас работает над тем, чтобы произвести замену дефектных устройств, CPSC заявила, что потребители могут также обратиться за полным возвратом средств. По состоянию на прошлую пятницу компания заменила в США 130 тыс. Note 7.

Samsung также выпустила обновление программного обеспечения для новых Note 7 в партнёрстве с телекоммуникационными операторами, позволяющее определить безопасность устройства. После его установки в верхней правой части экрана смартфона отображается зелёный значок, указывающий на то, что потребители получили новую версию Note 7, аккумулятор которой является безопасным.





Ранее Samsung и CPSC призвали пользователей, купивших Note 7 до 15 сентября, отключить смартфон и обратиться в ближайший розничный пункт для обмена. Тем, кто пренебрёг предупреждениями, о необходимости замены будет напоминать программное обновление, отправленное всем подлежащим отзыву устройствам. Во время включения устройства или зарядки на его экране будет появляться призыв немедленно выключить и обратиться за обменом.



Нет комментариев

Добавить комментарий