Открыть меню

Samsung отложила старт продаж Galaxy Note 7 в России





Samsung отложила старт продаж смартфона Galaxy Note 7 в России, намеченный на 16 сентября. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на пресс-службу южнокорейской компании. «Продажи стартуют позже осенью. О точной дате мы объявим дополнительно», — заявили в пресс-службе Samsung.

www.businesspost.ie

В российском представительстве компании рассказали, что партии Galaxy Note 7, поступившие до 2 сентября, уже отправлены обратно. Galaxy Note 7 из партий нового производства поступят в Россию в ближайшее время. Сейчас компания возвращает деньги пользователям, успевшим оформить предварительный заказ.

Отзыв партии новых Galaxy Note 7 был вызван проблемами с самовозгоранием аккумуляторной батареи смартфона. В связи с этим Samsung была вынуждена приостановить производства смартфона и начать процедуру отзыва. Компания обратилась к владельцам Galaxy Note 7 с просьбой отключить имеющиеся смартфоны и обратиться в ближайшие сервисные центры для их замены или возврата денег.





twitter.com

Скандал с дефектом Galaxy Note 7 нанёс значительный ущерб компании. После запрета несколькими авиакомпаниями на прошлой неделе использования смартфона авиапассажирами её рыночная стоимость просела в пятницу на $10 млрд. Однако самовозгорания и взрывы не прекращались, вдобавок к заявлениям Samsung об опасности использования Galaxy Note 7 присоединилась Комиссия по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC). И сегодня стало известно о новом антирекорде южнокорейского гиганта. Рыночная стоимость Samsung за пятницу и понедельник сократилась на $22 млрд или 11 % — крупнейшее падение за два дня с 2008 г.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10535