Открыть меню

Samsung объявила об отзыве в США 1 млн Galaxy Note 7





Samsung Electronics официально объявила об отзыве в США 1 млн смартфонов Galaxy Note 7. Пользователи могут заменить флагманскую модель на другую или получить назад выплаченную сумму.

REUTERS/Kim Hong-Ji

Южнокорейская компания договорилась о сотрудничестве с Комиссией по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC), которая контролирует процедуру отзыва дефектных устройств в связи с проблемами с безопасностью. В заявлении по этому поводу сообщается о поступлении 92 жалоб жителей США на перегрев и возгорание батареи Galaxy Note 7. Из-за этого дефекта зафиксировано 26 случаев ожога и 55 — повреждения имущества.





macguyver.kr

Samsung сообщила в четверг, что заменить смартфон можно будет в большинстве точек розничной торговли в стране, начиная с 21 сентября. В этот же день CPSC объявила, что потребители должны немедленно выключить и прекратить использование отзываемых смартфонов Galaxy Note 7.

Масштаб отзыва является беспрецедентным для крупнейшего в мире производителя смартфонов. Всего им было продано порядка 2,5 млн Galaxy Note 7. По подсчётам экспертов, размер недополученного южнокорейской компанией из-за скандала с Galaxy Note 7 дохода составит к концу года около $5 млрд.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12345