Открыть меню

Samsung начала обмен Note 7 в Южной Корее





Компания Samsung сегодня запустила в Южной Корее программу по обмену Galaxy Note 7, спустя 17 дней после того, как было объявлено о глобальном отзыве смартфона из-за риска возгорания его батареи.

Абоненты местных телекоммуникационных операторов SK Telecom и KT должны обратиться для обмена в магазин, где был приобретён Galaxy Note 7, а абоненты LG Uplus могут посетить с этой целью любой магазин по продаже электроники в стране. Взамен будет выдан смартфон точно такого же цвета.

Официальные продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее будут возобновлены 28 сентября. У новых смартфонов Galaxy Note 7, выданным потребителям, индикатор заряда батареи будет зеленого цвета вместо белого у оригинала — чтобы можно было отличить от дефектных моделей.





По оценкам компании, в Южной Корее было продано до старта отзыва 400 тыс. Galaxy Note 7, в США — около 1 млн штук, и в целом в мире — примерно 2,5 млн единиц.

Во вторник Samsung выпустит обновление программного обеспечения Galaxy Note 7, которое позволит ограничить заряд батареи вышедших ранее смартфонов 60 %. Компания извинилась за причинённое беспокойство и заверила, что ограничение заряда батареи снизит вероятность перегрева и возгорания.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11166