Открыть меню

Samsung Galaxy Note 7 взорвался в руках шестилетнего ребёнка





Вчера вечером шестилетний мальчик из Бруклина (Нью-Йорк) получил ожоги из-за взрыва смартфона Samsung Galaxy Note 7, который он держал в руке во время просмотра видеоролика. Скорая помощь доставила мальчика в медицинский центр Downstate Medical Center, где ему была оказана необходимая помощь.

androidauthority.com

Бабушка мальчика Линда Льюис (Linda Lewis) сообщила ресурсу New York Post, что её внук смотрел видео, когда смартфон внезапно взорвался, из-за чего сработала сигнализация в доме. К счастью, всё обошлось, и ребёнок после оказания медицинской помощи был в состоянии вернуться домой. Хотя теперь он боится даже проходить вблизи телефонов. Семья ребёнка уже общалась с представителем Samsung, но содержание разговора предпочла не раскрывать.

Компания Samsung объявила о сотрудничестве с Комиссией по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) и обратилась с призывом принять участие в программе замены устройства, объявленной раннее, даже если пользователи считают, что их фаблет имеет исправную батарею. Смартфон надо немедленно выключить и заменить, настаивает южнокорейская компания.





bgr.com

Как сообщается, начиная с 19 сентября у Samsung будет готово необходимое количество Galaxy Note 7 для замены в Португалии. В США этот процесс может начаться позже, так как CPSC понадобится время для того, чтобы проверить предоставленные для замены новые смартфоны и дать разрешение на их поставку в страну.

Не исключено, что после 30 сентября в целях безопасности все проданные смартфоны Galaxy Note 7 будут деактивированы компанией Samsung удалённо. Хотя это только слухи — официального подтверждения от южнокорейского производителя по этому поводу пока не поступало.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11089