Открыть меню

Роскачество назвало лучшие смартфоны с экранами меньше 4,5”





Российская система качества (Роскачество) продолжила масштабное тестирование смартфонов. Напомним, что первый этап проекта был посвящён большим смартфонам с диагоналями экранов от 4,6 до 5,4 дюйма, теперь же в поле зрения экспертов оказались устройства, размер дисплеев которых не превышает 4,5 дюйма. Всего таковых набралось 63 модели.

Как и прежде, тестирование проводил испытательный центр Müller-BBM, расположенный в Германии. Каждый участник исследования оценивался по 272 показателям, характеризовавших его в многочисленных аспектах, включая прочность, производительность, функциональность, уровень электромагнитного излучения и прочие.

Испытательный центр Müller-BBM (Германия)

Победители определялись как в отдельных номинациях (например, устойчивость к падениям или «живучесть» аккумулятора), так и в общем зачёте. В последнем лидером оказался Apple iPhone 5s, второе место досталось Nokia Lumia 1020. Ещё два «яблочных» устройства — iPhone 5c и iPhone SE — расположились на третьей и пятой позициях. Столь высокие результаты аппаратов из Купертино испытатели объяснили их производительностью, качеством съёмки у встроенных камер и хорошими дисплеями.





В первую десятку вошли также изделия Samsung, HTC и BlackBerry, а замыкает её снова детище Apple — iPhone 4s, который вышел на рынок пять лет назад, но, если судить по рейтингу Роскачества, ещё не утратил своей актуальности. Впрочем, преобладание в списке великовозрастных моделей не должно удивлять — в последнее время большинство производителей не жалуют сегмент смартфонов с экранами меньше 5 дюймов.

Напомним, что тестирование проводилось в трёх «весовых» категориях — фаблеты (больше 5,5″), большие смартфоны (4,6–5,4″) и малые смартфоны (меньше 4,5″). В объединённом рейтинге, включающем участников всех перечисленных сегментов, больше всего баллов набрал Samsung Galaxy S7 Edge, в тройку лидеров также вошли Galaxy Note 3 и Galaxy Note 4. Apple iPhone 6s Plus и iPhone 6s заняли 10 и 11 строчки, а лучший среди малых смартфонов — iPhone 5s — в сводном «хит-параде» оказался только пятнадцатым.

Ознакомиться со всеми итогами и узнать оценку интересующей модели можно на официальной странице исследования на сайте Роскачества.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10482