Открыть меню

Рестарт продаж Galaxy Note 7 отложили на три дня





С момента старта программы обмена потенциально взрывоопасных Galaxy Note 7 в Южной Корее прошла уже неделя. За это время в стране было возвращено свыше 200 000 из почти 430 000 устройств данной модели, взамен которых их владельцы получили точно такие же фаблеты, но с устранённым дефектом, приводившим к возгораниям. А вот пойти и просто купить новый Galaxy Note 7 в магазине даже на родине Samsung пока нельзя. Продажи там должны были возобновиться 28 сентября, но, как теперь стало известно, это произойдёт на три дня позже, 1 октября.

Официальная версия гласит, что сдвиг первоначально названных сроков связан с просьбой Агентства по технологиям и стандартам Республики Корея продлить отзывную кампанию, чтобы как можно больше пользователей успели поменять дефектные смартфоны на исправные. Однако не исключён и тот вариант, что дополнительное время потребовалось Samsung на устранение проблем, обнаруженных уже в «безопасных» устройствах. Некоторые обладатели только что полученных смартфонов пожаловались на их перегрев и стремительный расход заряда батареи в то время, когда телефон подключен к сети переменного тока.





Однако, несмотря на задержку, Южная Корея всё равно станет первой страной, где состоится перезапуск продаж Samsung Galaxy Note 7. В других регионах его повторный выход на рынок (а в ряде стран, включая Россию, это будет дебют) состоится позже. К примеру, в Индии приобрести новинку можно будет начиная с 7 октября, в США Galaxy Note 7 вернётся на витрины после 21 октября, а Европа, согласно последним данным, не увидит фаблет до конца ноября.



Нет комментариев

Добавить комментарий