Открыть меню

Qualcomm Clear Sight — технология сдвоенной камеры для смартфонов





Компания Qualcomm представила технологию сдвоенной камеры Clear Sight, которая, как утверждается, позволяет получать изображения очень высокого качества даже в условиях слабой освещённости.

Qualcomm сравнивает систему Clear Sight с человеческим глазом. В сетчатке последнего содержатся два типа фоторецепторов — так называемые колбочки и палочки. Колбочки отвечают за цветное зрение; они не слишком чувствительны к свету. Палочки, в свою очередь, служат для ночного зрения (в условиях слабой освещённости); они обладают высокой чувствительностью к свету.

Аналогично система Clear Sight использует два фотомодуля с одинаковым фокусным расстоянием и практически идентичными сенсорами за тем исключением, что один позволяет захватывать цветное изображение, а другой — чёрно-белое. Специальные алгоритмы объединяют полученные данные, в результате чего формируется детализированное изображение с низким уровнем шума. Причём система позволяет получать высококачественные снимки даже при плохой освещённости.





Правда, есть одно ограничение. Для использования системы Clear Sight потребуется наличие в устройстве чипа Qualcomm Snapdragon 820 или Snapdragon 821 — в состав этих изделий входит сопроцессор обработки изображений Spectra ISP (Image Signal Processor). Таким образом, Clear Sight на первых порах станет уделом смартфонов топового уровня. В перспективе, вероятно, система появится и в менее дорогих аппаратах. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11967