Открыть меню

Qualcomm рассказала о преимуществах чипа Snapdragon 821 над предшественником





IFA 2016 — это наиболее подходящее время, чтобы раскрыть детали и нюансы готовящихся к релизу проектов. Не упустила такую возможность и Qualcomm, поведавшая некоторые особенности грядущей SoC-системы Snapdragon 821, которая придёт на смену мобильному процессору Snapdragon 820. 

wccftech.com

Напомним, что в основе Snapdragon 821 будут лежать всё те же 64-битные вычислительные ядра с архитектурой ARMv8, что и в Snapdragon 820 (технологический процесс изготовления Snapdragon 821, разумеется, изменений не претерпел). Однако тактовая частота четырёх ядер возрастёт с 2,2 ГГц до 2,4 ГГц. Данное решение в совокупности с 5-процентным увеличением рабочей частоты графического ускорителя Adreno 530 (до отметки 650 МГц) обеспечит суммарный прирост производительности на 10 %. Вдобавок к этому специалистам Qualcomm удалось на фоне повышения мощности не просто сохранить былой показатель энергоэффективности, но и улучшить его на 5 % в сравнении со Snapdragon 820.  

Разработчики также отметили проделанную работу по оптимизации Snapdragon 821, что для нас с вами — простых пользователей — выльется в следующие цифры:

  • уменьшение времени, затрачиваемого на запуск мобильного приложения (примерно на 10 %);
  • общее повышение быстродействия мобильной операционной системы — плавность навигации и отклик интерфейса — на те же 10 %.

wccftech.com

Snapdragon 821 изначально ориентирован на работу с виртуальной реальностью, о чём свидетельствует заточенный под новый чип комплект Snapdragon VR SDK для разработчиков программного обеспечения. Дополнительно отмечается и полная совместимость с Google-платформой Daydream, также ориентированной на VR-сегмент. 

Поддержка чипом Snapdragon 821 технологии Dual PDAF (двойной фазовый автофокус) сделает процесс автофокусировки камеры практически мгновенным даже при съёмке в сложных условиях. 





Что касается релиза первых смартфонов, «сердцем» которых станет Snapdragon 821, то он уже не за горами. Предположительно обновлённая модель ASUS ZenFone 3 Deluxe положит начало массовому внедрению данного чипа в серийные устройства, если, конечно, верить обещанию руководства тайваньской фирмы.

pocketnow.com

Но в гонке за первенство готовы поучаствовать и другие компании. Аналитики утверждают, что у LeEco на шестое сентября запланирован анонс смартфона с чипом Snapdragon 821 «на борту». 



Нет комментариев

Добавить комментарий