Открыть меню

Программа Samsung по отзыву Galaxy Note 7 вызвала обеспокоенность в США





Компания Samsung запустила в США программу по отзыву фаблета Galaxy Note 7 в связи с риском самовозгорания аккумуляторов. Вместо вызывающего опасения фаблета пользователь может получить взамен флагманский смартфон Galaxy S7 или S7 Edge с компенсацией разницы в цене, или же потраченную сумму. Кроме того, пользователь получит подарочную карту на $25 или кредит.

Программа Samsung по отзыву Galaxy Note 7 вызвала возражения у властей США, так как реализуется с нарушением установленного порядка. В пятницу федеральные должностные лица выразили обеспокоенность тем, что компания решила не следовать традиционной процедуре. Как правило, отзыв дефектных устройств, связанный с проблемами безопасности, в США производят совместно с Комиссией по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC).

Федеральный чиновник сообщил ресурсу Recode, что работа компании с CPSC гарантирует потребителю защиту его прав, а также обеспечивает чёткое понимание риска дальнейшего использования продукта. По его словам, подобный отзыв делает продажи Note 7 незаконными.





gospelherald.com

Журнал Consumer Reports тоже призвал Samsung начать официальную процедуру совместно с CPSC, так как есть опасения, что только крупные операторы США прекратили продажи Note 7, а мелкие ретейлеры продолжают заниматься его реализацией.

«Samsung должна немедленно начать официальный отзыв с Комиссией по безопасности товаров широкого потребления, учитывая серьёзный характер проблемы безопасности, связанной с Galaxy Note 7, — заявила директор Consumer Reports по тестированию электроники Мария Рересич (Maria Rerecich), — Мы особенно обеспокоены тем, что на сегодняшний день телефоны по-прежнему доступны для покупки».



Нет комментариев

Добавить комментарий