Открыть меню

Продажи смартфонов в России превысили докризисные показатели





Компания J’son & Partners Consulting подвела итоги исследования российского рынка смартфонов в первой половине 2016 года.

Сообщается, что продажи «умных» сотовых аппаратов в нашей стране превысили докризисные показатели. С января по июнь включительно было реализовано приблизительно 11,2 млн смартфонов. По сравнению с итогами первого полугодия 2015 года российский рынок вырос на 6 %. Общемировой рынок за аналогичный период показал рост на уровне 4 %.

Самой распространённой операционной системой в сегменте смартфонов остаётся Android. Доля этой программной платформы по итогам первого полугодия 2016 года составила 88 % на российском рынке и 85 % на общемировом рынке.

Доля iOS в России равняется приблизительно 10 %, что ниже среднемирового показателя. Однако нужно отметить, что по сравнению с 2015 годом доля мобильной операционной системы Apple на российском рынке выросла, а аппарат iPhone 5S, по данным J’son & Partners Consulting, стал самым продаваемым смартфоном в России по результатам первого полугодия 2016 года.





Доля мобильной операционной системы Windows продолжает снижаться. За весь 2016 год под брендом Microsoft на российский рынок вышла всего лишь одна модель — Microsoft Lumia 650. Смартфоны c операционной системой Windows постепенно исчезают из продаж российских ретейлеров.

Отмечается также, что продажи смартфонов с поддержкой LTE в первой половине 2016 года выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Доля LTE-аппаратов составила 45 % от общих продаж смартфонов в первом полугодии 2016 года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12748