Открыть меню

Продажи телефонов в России возвращаются к докризисному уровню





Количественные поставки мобильных телефонов в Россию возвращаются к докризисному уровня, однако о восстановлении рынка в деньгах пока речь не идёт. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Ими было подсчитано, что в апреле–июне 2016 года в РФ было ввезено 7 млн смартфонов против 5 млн единиц за аналогичный период прошлого года. Импорт всех мобильных телефонов (с учётом смартфонов) также вырос, однако точный объём не называется.

«Первые три квартала 2015 года объёмы были ниже, чем в предыдущих периодах, — комментирует исследование старший аналитик «IDC Россия» Наталья Виноградов. – В то же время наблюдался переход к более дешёвым категориям телефонов. С тех пор на рынок вернулась уверенность, в конце года произошло увеличение объёмов импорта. Эта тенденция сохранилась и в первой половине 2016 года».

В отчёте IDC говорится, что по количеству выпускаемых трубок российский рынок приблизился к значениям, которые были до девальвации рубля. Однако в долларовом выражении продажи не вернулись на прежний уровень и вряд ли вернутся в краткосрочной перспективе из-за низких розничных цен, считают аналитики.





Во втором квартале 2016 года на долю LTE-устройств впервые пришлось больше половины поставок смартфонов в Россию, что во многом стало следствием снижения стоимости этих трубок. Сейчас средняя стоимость LTE-смартфона составляет около $189, а двумя годами ранее она измерялась $500. Крупнейшими поставщиками таких телефонов на российский рынок исследователи называют Samsung, Lenovo и Micromax.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11142