Открыть меню

Продажи Samsung Galaxy Note 7 возобновят 28 сентября





Корпорация Samsung наконец-то назвала дату, когда будут возобновлены продажи её флагманского фаблета Galaxy Note 7, остановленные две недели назад из-за многочисленных случаев возгорания аппарата. Накануне информационное агентство Reuters со ссылкой на представителей южнокорейского гиганта сообщило, что модель вернётся на прилавки магазинов 28 сентября.

Правда, произойдёт это пока только на «домашнем» для Samsung рынке, то есть в Южной Корее. В других странах продажи будут возобновляться по мере возможностей, говорят в компании. Речь идёт о реализации Note 7 через розничные сети новым покупателям. Те же, кто воспользовался программой бесплатной замены дефектного экземпляра на исправный, могут получить свои смартфоны даже раньше. Однако и в этом случае всё зависит от региона — в Канаде, по слухам, выдача уже началась, а в США её старта ждут 21 сентября.





Напомним, что о временном прекращении продаж Samsung Galaxy Note 7 было объявлено 2 сентября нынешнего года, а в тех странах, где новинка ещё не успела поступить в розницу, включая Россию, её релиз был отложен на неопределённое время. Поводом для этого послужил тот факт, что за неполные две недели, прошедшие с момента выхода фаблета на рынки регионов так называемой «первой волны», Samsung получила свыше 80 жалоб на самопроизвольное возгорание аккумуляторов устройств. Позже компания признала, что в дефекте виноват поставщик батарей — её дочернее предприятие Samsung SDI, допустившее производственную ошибку. Теперь все заказы на обеспечение Galaxy Note 7 источниками питания переданы китайской Amperex Technology Limited (ATL). Проверить свои смартфоны на взрывоопасность по IMEI их владельцы могут на специальной странице или установив специальное Android-приложение.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12319