Открыть меню

Продажи iPhone падают три квартала подряд





Продажи iPhone снижаются уже три квартала кряду, в чём виноват слабеющий спрос на азиатских рынках. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

По их подсчётам, в апреле–июне 2016 года по всему миру было продано 344,4 млн смартфонов, что на 4,3 % больше, чем годом ранее. Реализация всех мобильных телефонов (с учётом простых кнопочных аппаратов) снизилась на 0,5 %, и лишь пять производителей (китайские Huawei, Oppo, Xiaomi и BBK, а также южнокорейский Samsung) закончили рассматриваемый период с ростом.

Крупнейшим в мире продавцом смартфонов остаётся Samsung. Компании удалось увеличить отрыв от Apple почти на 10 процентных пунктов (см. таблицу ниже) во второй календарной четверти благодаря сильному спросу на модели из серий Galaxy A и Galaxy J.

Продажи iPhone уменьшились на 7,7 %, квартальный спад оказался третьим кряду. Apple зафиксировала регресс в Северной Америке (крупнейший рынок компании) и Западной Европе, но в Китае и развитых странах Азиатско-Тихоокеанского региона падение было ещё сильнее — на 26 %.





В пятёрке ведущих производителей смартфонов наибольший подъём показала Oppo, у которой продажи подскочили на 129 % в годовом исчислении, чему способствовал высокий спрос на серию R9 в Китае и за рубежом. Доля компании на мировом рынке более чем удвоилась за год.

«Такие функции, как защищённая от дрожания рук камера для селфи и технология быстрой зарядки, помогли Oppo занять свою нишу на рынке и увеличить продажи в условиях жёсткой конкуренции и превращения смартфонов в товары широкого потребления», — сообщил аналитик Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta). 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10421