Открыть меню

Отзыв фаблета Galaxy Note 7 может обойтись Samsung в $1 млрд





Samsung объявила, что отзыв фаблета Galaxy Note 7, вызванный риском его самовозгорания, обойдётся в «рвущую сердце сумму».

appleinsider.com

Компания поставила на рынок более 2,5 млн штук Galaxy Note 7 с момента выхода устройства на третьей неделе августа. Всего насчитывается 35 случаев самовозгорания фаблета, вызванных проблемами с батареей. Поэтому Samsung приостановила производство Galaxy Note 7 и начала по собственной инициативе отзыв всех поступивших в продажу фаблетов во избежание дальнейших инцидентов, грозящих многомиллионными исками. Пользователи могут заменить Galaxy Note 7 на другую флагманскую модель с компенсацией разницы в цене или получить назад потраченные деньги.





abcnews.go.com

Естественно, процедура возврата и замены фаблета обойдётся в какую-то сумму, которую Samsung пока не озвучила. В ответ на просьбу репортёров в ходе пресс-конференции на прошлой неделе назвать ожидаемые затраты на проведение отзыва фаблета глава мобильного подразделения компании Дон-джин Кох (Dong-jin Koh) лишь сказал, что это будет «рвущая сердце сумма».

Согласно подсчётам аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, Samsung может потратить около $1 млрд на отзыв Galaxy Note 7. Тем не менее многие придерживаются мнения, что любые краткосрочные финансовые потери будет легче перенести, чем долгосрочный ущерб для бренда.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10458