Открыть меню

Ответственный сотрудник Samsung попался на продаже секретов компании





Сколько существует производство, столько существует промышленный шпионаж. Сотни лет назад конкуренты подкупали мастеровых, чтобы украсть секреты обжига керамики или тонкости отжига стали для дамасских клинков. Грубые времена сменила гламурность и утончённость, но торговля секретами всё так же в ходу. Сегодня отдельные респектабельные и благополучные менеджеры и инженеры продолжают соблазняться лёгкими деньгами, предлагая секреты фирм конкурентам.

www.androidcentral.com

Южнокорейское издание Media Daum сообщило, что не так давно был арестован один из высокопоставленных сотрудников подразделения Samsung LSI. Некто, чьё имя в интересах следствия скрыто за псевдонимом «Mr. Lee», пытался продать неназванной компании информацию о 14- и 10-нм технологических процессах Samsung. Как известно, компания Samsung первой приступила к массовому производству 14-нм однокристальных схем, что произошло зимой этого года. Очевидно, что у компании есть разработки, которых пока нет у конкурентов.





blog.gsmarena.com

Покупателем секретов Samsung выступила компания из Китая. Источник сообщает, что это якобы «производитель телефонов/смартфонов». Подробности дела и имена фигурантов держатся в секрете. Если компания Samsung отреагирует на поступок своего сотрудника открыто и направит в судебные инстанции иск против какой-то конкретной компании, то мы сможем узнать больше.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12372