Открыть меню

Nokia 216: простой телефон с двумя камерами





Компания Microsoft анонсировала простой кнопочный мобильный телефон Nokia 216. Его отличают продолжительное время работы без подзарядки и две камеры.

Новинка комплектуется 2,8-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 320 × 240 пикселей (QVGA), слотом для карт памяти microSD, модулем беспроводной связи Bluetooth 3.0 с поддержкой Slam (функция позволяет быстро обмениваться фотографиями между совместимыми с ней устройствами) и аккумуляторной батареей ёмкостью 1020 мА·ч.

Производитель утверждает, что трубка способна без подключения к электросети работать до 18 часов в режиме разговора и до 24 дней в режиме ожидания. Прослушивание музыки без подзарядки телефона возможно в течение 47 часов.

В устройстве установлены две камеры с 0,3-мегапиксельными матрицами. Фронтальная камера дополнена LED-вспышкой, которую можно использовать в качестве фонарика.





Аппарат облачён в поликарбонатный корпус и управляется программной платформой Series 30+ с предустановленным магазином приложений и игр Opera Mobile Store. При толщине в 13,5 мм продукт весит 82,6 грамма.

Начало продаж Nokia 216 в России намечено на конец октября 2016 года. Стоимость телефона составит 3 тыс. рублей. Новинка будет доступна в версиях с одним и двумя слотами для SIM-карт.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12364