Открыть меню

Мультимедийный флагман LG V20 представлен официально





Новому флагманскому смартфону LG V20 в Сети уделили уже много внимания. На наших страницах он успел неофициально «засветиться» несколько раз. И вот долгожданный анонс, наконец, состоялся. Сегодня новинку официально представили на мероприятии в Сан-Франциско. А через несколько часов презентация модели пройдёт у себя на родине, в Сеуле. То, что дебют состоится в США, говорит о важности для LG этого рынка.

Мультимедийный V20

После томительного ожидания на сцену вышел уже знакомый нам директор американского подразделения LG Mobile Фрэнк Ли Frank Lee. Презентация не отличалась особой помпезностью и оригинальностью, но мероприятие прошло в позитивной и непринуждённой атмосфере. Анонс сопровождался множеством видеороликов, рекламирующих основные достоинства новинки.

Вид LG V20 с торца

Итак, V20 назван первым в мире смартфоном с операционной системой Android 7.0 Nougat и новой функцией поиска Google In Apps. Новинка также поддерживает новые функции Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC, HD Audio Recorder, широкоугольные камеры спереди и сзади. В целом аппарат продолжает традиции V Series, которая изначально создавалась, чтобы обеспечить пользователей лучшими мультимедийными функциями. При разработке новой модели LG учла фидбек от пользователей предшественницы, смартфона V10.





Разнообразие цветов

V20 включает процессор Qualcomm Snapdragon 820 с модулем X12 LTE. На основе Qualcomm EIS 3.0 (electronic image stabilization) реализована функция Steady Record 2.0, минимизируя смазывание при съёмке видео. В дополнение также предлагается функция цифровой стабилизации, которая включается при постобработке. При захвате видео особое внимание уделено качеству записи звука. LCF-фильтр отсекает ненужные фоновые шумы. Звук записывается с использованием линейной импульсно-кодовой модуляции с разрешением 24 бит/48 кГц.

V20 также стал первым в мире смартфоном с 32-битным ЦАП Hi-Fi Quad DAC, который в комплексе с технологией ESS обеспечивает чистое и качественное звучание. Новинка поддерживает такие форматы, как FLAC, DSD, AIFF, ALAC, что понравится меломанам. Функция HD Audio Recorder, использующая три микрофона позволяет, по заявлению разработчиков, записывать звук студийного качества с широким диапазоном частот. Конечно, до студийного качества V20 вряд ли дотянет, но как добротный карманный диктофон вполне может пригодиться.

Кстати, камер в аппарате предусмотрено целых три. Для селфи есть 5-Мп широкоугольная камера с углом зрения 120 градусов и диафрагмой f/1,9. В тыльной части установлены 16-Мп камера с оптической системой стабилизации (f/1,8, угол зрения 75 градусов) и 8-Мп модуль (f/2,4, угол зрения 135 градусов). Также реализован гибридный автофокус, сочетающий в себе три AF-механизма — фазовый, контрастный и лазерный.

Также отметим высокое качество сборки корпуса, что подчёркивает статус устройства. V20 использует алюминий марки AL6013 для тыльной панели. Этот материал отличается высокой прочностью и при этом лёгким весом. Торцы усилены кремний-поликарбонатом, который защищает корпус в случае падения. Этот материал смягчает удары на 20 % эффективнее по сравнению с традиционными, применяемыми в телефонах, и часто используется в шлемах. Смартфон также прошёл тест MIL-STD 810G Transit Drop, который проверяет стойкость устройства к падениям на торцы, переднюю и заднюю часть.

Характеристики:

  • 5,7-дюймовый дисплей 2560 × 1440 пикселей, вспомогательный дисплей 160 × 1040 пикселей;
  • Процессор Snapdragon 820;
  • ОЗУ 4 Гбайт LPDDR4;
  • 64 Гбайт встроенной памяти UFS ROM (microSD-слот для расширения памяти);
  • Поддержка LTE, Wi-Fi 802.11ac, USB Type-C, Bluetooth 4.2 BLE, NFC;
  • Аккумулятор ёмкостью 3200 мА·ч.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500