Открыть меню

Moto Z и Moto Z Force: флагманские смартфоны с поддержкой сменных модулей Moto Mods





Анонсировав в мае бюджетные смартфоны Moto G, корпорация Lenovo оставила главные новинки для рынка гаджетов — Tango и Moto Z — на мероприятие Tech World 2016, которое состоялось сегодня, 9 июня, в Сан-Франциско. Совместному продукту китайской компании с Google, способному в режиме реального времени формировать 3D-модель окружающего пространства, посвящён отдельный материал. Здесь же речь пойдёт о флагманском семействе Moto Z, которое приходит на смену модельному ряду Moto X.


Серия Moto Z включает два аппарата — Moto Z и Moto Z Force. Moto Z оборудован 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, отображающим 2560 × 1440 точек, а толщина его корпуса не превышает 5,2 мм. Аппаратной основой смартфона является однокристальная система Qualcomm Snapdragon 820, объём его оперативной памяти равен 4 Гбайт, а вместимость флеш-накопителя — 32 Гбайт. При желании к этим 32 Гбайт можно добавить ещё до 2 Тбайт за счёт использования карт microSD.


Moto Z

Основная камера Moto Z имеет 13-Мп сенсор, лазерный автофокус и систему оптической стабилизации; её фронтальная «коллега» располагает 5-Мп матрицей и светодиодной вспышкой. Источником питания Moto Z является аккумулятор ёмкостью 2600 мА·ч, «живущий», если верить заявлениям разработчиков, до 30 часов без подзарядки. Реализована и поддержка модной сейчас технологии быстрой зарядки TurboPower, позволяющей за 15 минут подключения к розетке обеспечить до 8 часов автономной работы устройства. Разумеется, в Moto Z присутствует сканер отпечатка пальца.


Moto Z Force

Moto Z Force имеет почти те же характеристики, что и Moto Z, но его дисплей снабжён защитным покрытием ShatterShield. Разрешение тыльной камеры Moto Z Force увеличено до 21 Мп, также в числе её функций появился фазовый автофокус. К тому же аппарат отличается более ёмкой батареей (3500 мА·ч) и, как следствие, большей толщиной корпуса.

Нельзя также не обратить внимание и на тот факт, что на корпусе Moto Z и Moto Z Force нет привычного 3,5-мм аудиоразъёма для проводной гарнитуры — в обеих новинках наушники подключаются посредством порта USB Type-C.







Moto Mods

Однако главной особенностью серии Moto Z являются не характеристики их камер и даже не отсутствие классического гнезда для «мини-джека», а поддержка внешних сменных модулей Moto Mods, для которых на задней панели устройства предусмотрен специальный магнитный коннектор. На мероприятии были показаны три таких аксессуара — дополнительный аккумулятор Power Pack, портативная акустическая система JBL SoundBoost с двумя динамиками суммарной мощностью 6 Вт и проектор InstaShare, способный выводить изображение с разрешением до 480p на поверхность диагональю до 70 дюймов. Помимо этого, JBL SoundBoost и InstaShare Projector оборудованы каждый собственной батареей и выдвижной подставкой. Кроме функциональных решений в ассортименте MotoMods также представлены и декоративные, имитирующие отделку под различные материалы.


JBL SoundBoost

В США Moto Z, Moto Z Force и модули Moto Mods появятся у оператора Verizon этим летом, глобальные продажи смартфонов и аксессуаров к ним начнутся в сентябре.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11965