Открыть меню

Lenovo уволила ещё сотни сотрудников из подразделения Moto





Китайская Lenovo подтвердила факт очередного сокращения своих сотрудников. Компания сообщила, что этот этап увольнений затронул менее двух процентов (около 1000 человек) из 55 тысяч её сотрудников по всему миру, причём большая часть уволенных относится к телефонному подразделению. Lenovo не сообщает в точности, как много людей были сокращены из подразделения Moto.

Текущий шаг следует за существенными сокращениями в прошлом году, когда Lenovo уменьшила число сотрудников на 3200 человек. В заявлении журналистам The Verge компания отметила, что большая часть текущего раунда увольнений связана с продолжающейся стратегической интеграцией между телефонными подразделениями Lenovo и Motorola: компания меняет организацию и оптимизирует портфель своих продуктов, чтобы наилучшим образом конкурировать на мировом рынке смартфонов.

Впрочем, Lenovo сообщает, что штаб-квартира Motorola Mobility в Чикаго, несмотря на увольнения, продаваться не будет. Таким образом, были опровергнуты слухи о возможном переезде оставшихся сотрудников в Северную Каролину, где располагаются офисы Lenovo.

После поглощения Moto компания Lenovo сталкивается с трудностями и пытается добиться от подразделения прибыльности на очень конкурентном рынке смартфонов. Несмотря на то, что Moto за прошедший год выпустила привлекательные и новаторские смартфоны, они даже близко не пользуются былой популярностью. Да и уход из Lenovo ряда руководителей Moto несколько подпортил имидж компании.





Помимо подразделения Moto, компания сократила сотрудников и в других областях бизнеса в рамках стремления сбалансировать издержки и эффективность работы и в целом обеспечить более удачные финансовые результаты. Lenovo убеждена, что эти непростые решения обеспечат в долгосрочной перспективе рост прибыли её бизнеса.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10437