Открыть меню

Камера Alcatel 360 — простейший способ съёмки сферических панорам





Компания Alcatel на мероприятии IFA 2016 в Берлине представила камеру с безамбициозным названием Alcatel 360 Camera и столь же предельно упрощённой функциональностью. В отличие от аналогичных устройств от LG или Samsung вариант от Alcatel не имеет Bluetooth и даже собственной батареи — производитель считает, что так даже лучше.

По словам представителей Alcatel, идея состоит в том, что пользователю не нужно беспокоиться о подзарядке устройства — когда требуется, он просто подключит камеру к смартфону посредством кабеля micro-USB и сможет делать сферические фото и видео.

В настоящее время поддерживаются только Alcatel Idol, Idol 4S и Pop 4S, но в перспективе компания представит самостоятельное приложение для практически любых Android-аппаратов. К минусам можно отнести то, что обе руки в процессе съёмки будут заняты: в одной придётся держать смартфон, а в другой (желательно над головой) — собственно камеру.





Alcatel 360 Camera выйдет на рынок в двух форматах — круглом и прямоугольном. Однако обе версии получат одинаковые характеристики. В частности, будут иметь по два широкоугольных 210-градусных объектива, автоматически сшивающие изображения в сферическую панораму.

Камеры выйдут в Китае в последнем квартале года и будут поставляться в комплектах со смартфонами. На американский и европейский рынки устройства поступят лишь в следующем году по цене в районе $100–110 (без учёта аксессуаров вроде треноги). Alcatel также заключила партнёрские соглашения с 360fly, ALLie Camera, Arashi Vision и Primesmom, чтобы их круговые камеры были совместимы с устройствами Alcatel. Кроме того, компания анонсировала на IFA 2016 VR-шлем Alcatel Vision под управлением Android.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12785