Открыть меню

iPhone 7 обходится дороже в изготовлении, чем iPhone 6s





Разборка смартфона iPhone 7 специалистами компании IHS Markit показала, что стоимость компонентов, идущих на изготовление смартфона iPhone 7 с 32 Гбайт флеш-памяти, составляет около $219,80. При добавлении «базовых производственных затрат» в размере $5 общая сумма возрастает до $224,80. Это на $13,30 больше, чем оценочная стоимость изготовления предыдущей модели iPhone 6s.

IHS Markit пока не производила разборку смартфона iPhone 7 Plus, но оценивает затраты на его изготовления на $36,89 выше, чем у iPhone 6s Plus.

Как обычно, дисплей смартфона является самым дорогим компонентом. У iPhone 7 его стоимость составляет $43, в то время как модем производства Intel обходится в $33,90. Система на кристалле A10 Fusion производства TSMC, по оценкам IHS Markit, стоит $26,90. Модули тыльной 12-Мп камеры с поддержкой оптической стабилизации и 7-Мп фронтальной обходятся производителю в $19,90.





Модуль Taptic Engine и другие электромеханические компоненты стоят в общей сложности $16,70, а алюминиевый корпус и относящиеся к нему детали оцениваются в $18,20.

Розничная цена Apple iPhone 7 32 Гбайт равна $649. Однако не следует спешить считать прибыль, которую получает Apple с каждого смартфона. Необходимо иметь в виду, что подсчёт носит приблизительный характер и не принимает во внимание расходы компании на научно-исследовательские работы, маркетинг и другие сопутствующие затраты, без которых смартфон не появился бы на рынке.

В прошлом году на ежеквартальной конференции инвесторов глава компании Apple Тим Кук отметил, что ни разу подсчёт себестоимости изготовления iPhone сторонними специалистами даже близко не приближался к фактическим цифрам.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10519