Открыть меню

IFA 2016: знакомство с флагманским смартфоном ZTE Nubia Z11 вживую





Компания ZTE в первый неофициальный день IFA 2016 сразу же познакомили прибывших в Берлин журналистов с главными новинками. Героем завершившейся несколько часов назад презентации, организованной ZTE, стал смартфон Nubia Z11. И хотя его дебют состоялся ещё в конце июня, китайский производитель решил повторно обратить внимание на продукт, ставший воплощением наиболее удачных решений и передовых технологий в обозначенной индустрии. 

Смартфон ZTE  Nubia Z11 занял флагманское место в мобильном ассортименте китайского производителя, а потому обе его версии — Standart Edition и Black Gold Edition — относятся к категории устройств с приличной по сегодняшним меркам начинкой. Обе модификации оснащены 5,5-дюймовой матрицей с разрешением 1920 на 1080 точек, прикрытой защитным  2,5D-стеклом Gorilla Glass 3. Аппарат настойчиво позиционируется разработчиками как «безрамочный», но окантовка дисплея здесь всё же имеется и она заметна невооружённым глазом (в отличие от рендеров). Тем не менее, её ширину постарались свести к минимальному значению.


Standart Edition (на верхнем фото) и Black Gold Edition (снимок ниже)

Должный уровень быстродействия ZTE Nubia Z11 по уже сложившейся для устройств из обозначенной категории традиции обеспечивает процессор Snapdragon 820. Указанный чип Qualcomm используется в обеих версиях смартфона. А вот количество оперативной памяти для Standart Edition и Black Gold Edition разнится: в первом случае объём ОЗУ составляет 4 Гбайт, а во втором — 6 Гбайт.  Для хранения контента в младшей модификации Nubia Z11 предусмотрен флеш-накопитель на 64 Гбайт, а в старшей — на 128 Гбайт. Однако владелец гаджета вправе не ограничивать себя встроенным носителем, а задействовать карты microSD ёмкостью до 200 Гбайт. 

Отдельное внимание во время конференции ZTE было отведено тыльной камере Nubia Z11, которая не намерена уступать коллегам «по цеху». В её основе лежит сенсор Sony IMX298 с двойной LED-вспышкой, оптической стабилизацией и диафрагмой f/2,0. Для видеосвязи и фотографий самого себя предусмотрена куда менее технологически продвинутая 8-Мп фронтальная камера. 


Корпус ZTE Nubia Z11 массой 162 г выполнен из металла имеет размеры 151,8 × 72,3 × 7,5 мм. За автономность флагмана отвечает аккумулятор на 3000 мА·ч, поддерживающий технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.






Из дополнительных характеристик стоит отметить:

  • аудиочип AK4376;
  • сканер отпечатка пальца на тыльной стороне;
  • интерфейс USB Type-C;
  • предустановленную ОС UI 4.0 на базе Android 6.0. 

Смартфоны ZTE Nubia Z11 Standart Edition и ZTE Nubia Z11 Black Gold Edition уже доступны для заказа по рекомендованной цене $380 и $530 соответственно. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12821