Открыть меню

IFA 2016: Смартфон Alcatel Shine Lite в корпусе из металла и стекла





Компания Alcatel анонсировала смартфон Shine Lite: дебют состоялся на выставке IFA 2016, проходящей сейчас в Берлине (Германия).

Разработчик заявляет, что новинка совмещает дизайн премиум-класса и конкурентоспособную цену. Аппарат выполнен в корпусе на основе металлической рамки, а фронтальная и тыльная панели закрыты 2.5D-стеклом.

Основа смартфона — процессор Mediatek MT6737, который содержит четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 1,3 ГГц) и интегрированный графический контроллер ARM Mali-T720. Объём оперативной и флеш-памяти составляет соответственно 2 и 16 Гбайт; имеется слот для карты microSD.

Новинка получила HD-дисплей (1280 × 720 точек), размер которого равен 5 дюймам по диагонали. На тыльной стороне корпуса располагаются дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев и 13-мегапиксельная камера с двухтоновой вспышкой. Во фронтальной части размещена 5-мегапиксельная камера, также наделённая вспышкой.





Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2460 мА·ч. Смартфон может работать в сетях LTE. Операционная система — Android 6.0 Marshmallow. Цена составит 200 евро. 



Нет комментариев

Добавить комментарий